到1965年,几乎全世界的每一家航空公司都改用橘色或橙红色的飞行记录器,但仍沿用“黑匣子”这个名称。为了让黑匣子更加醒目,黑匣子的外壳都使用了明亮的橘红色并配有发光带。

1957年,美国民航局规定,重量超过九吨以上的飞机都必须安装飞行记录器以加强对飞机的保护。

1965年,航空局决定将这安装在飞机上的黑色的方盒子油漆成“橙色”或“红色”。一旦飞机失事,黑匣子的外表会非常醒目,比较容易被找到。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s