台湾社会:反正當時環島跟很多在地的人交流,對台灣最大的震驚的地方就是黑道竟然滲透到了方方面面。2022年了,一些地方開個店鋪要交保護費,網紅有些都和89有牽連,甚至政界很多都有黑道介入。但最關鍵的是,很多台灣人貌似都認為這是正常的,以為全世界都是這個樣子。這絕對是當時最大的culture shock。

反正當時環島跟很多在地的人交流,
對台灣最大的震驚的地方就是黑道竟然滲透到了方方面面。
2022年了,一些地方開個店鋪要交保護費,網紅有些都和89有牽連,甚至政界很多都有黑道介入。
但最關鍵的是,很多台灣人貌似都認為這是正常的,以為全世界都是這個樣子。
這絕對是當時最大的culture shock。

我講這些是因為我以後想去台灣長居,作為以後的半個家(maybe)台灣的社會和生活和我也有很大的關係,所以我才想說我的想法,要不然我就假裝看不見然後說“我真的好愛台灣”撈金就行了。希望大家不會誤會我的意思,我是希望我的一些言論也許能讓台灣社會走向更好的地方。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s