【破窗效应】 犯罪学中有一个理论叫“破窗效应”,意思是如果环境中的不良现象被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。 1969年,美国斯坦福大学心理学家菲利普·津巴多进行了该项实验。 破窗效应即是: 人类退化成动物,只需要满足两个条件: 1、周围的人都在作恶。 2、作恶没有被制止。 https://t.co/5abgUjnWtZ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s