转发:截至2021年底,中国债务规模为336万亿,按照14.13亿人来计算,平均每人负债23.77万。不过,这些数据包括儿童和老年人,他们一般是没有债务。我国60岁以上人口2.64亿,14岁以下儿童2.53亿。扣除这部分人口后,人均债务为37.5万。因此,一些专家惊呼,中国现在已经从一个储蓄大国”变成了一个债务大国。

截至2021年底,中国债务规模为336万亿,按照14.13亿人来计算,平均每人负债23.77万。不过,这些数据包括儿童和老年人,他们一般是没有债务。我国60岁以上人口2.64亿,14岁以下儿童2.53亿。扣除这部分人口后,人均债务为37.5万。因此,一些专家惊呼,中国现在已经从一个储蓄大国”变成了一个债务大国。

实际上农村不买房的没有什么大额债务,基数里还应该扣除农村劳动力人口,也就是说,城里人的平均债务远不止37.5万,也许50万以上。

看负债规模其实没有太大意义。之前的统计说中国人均资产100万,如果都是普通人,那么资产显然是房子。人均房子值100万而负债只有24万,那就是人均净资产76万,赢麻了。房价再涨2倍,人均资产300万而负债72万,人均净资产230万,更赢麻了。

对,纸面上是这样,但是如果人们都通过卖房子套现,就会跟银行一样出现挤兑,所以现在控制卖房而鼓励买房就是这个道理

其实政府就是通过房地产和国营银行营造一个利好假象,做空了人民。政府卖地,再叫白手套们买入,资金由金融机构出,恶意拉升房价,吸引散户入场。这样银行有了业绩,政府有了财政经费,白手套套取了利润。最终承受者是人民,人民为了堵上这个窟窿,只得996加班加点玩命做苦力。这也是为何越来越卷了。

我再来,人均37.5万债务,按照年贷款利息5%算就是1.875万元每年,1562元每个月,然后按照李克强总理的话,中国6亿人月收入低于1000元,9亿人月收入低于2000元,请问这个债是要谁来还呢?

关起门来推行数字货币,把有价值的货币变为一串形式上的符号,可能就不会有痛感了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s