美国产业资本最终无法影响美国政治,尽管是个移民国家,其他全要素成本远低于中国。故此美国商业形态转向自动化、设计与营销管理,把生产线转移至墨西哥日本韩国亚洲四小龙和中国,未来可能是印度、越南、孟加拉、印尼、埃塞。也不太可能再像集中在中国那样一个国家了。这使得新兴市场中产阶级崛起,

五年前我最后一次去东营轮胎业,其一线工人工资已经6000,加班工资如果算上去,能到8000-1万,带班年薪二十万。

@wangwatchworld

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s