蔡慎坤:中国外储余额2021年一季度末为31700亿美元,外债余额为25266亿美元。两者相减,净外储余额6434亿美元。而中国一年进口粮食、原油、芯片所需外汇约为六七千亿美元。粮食、石油、芯片这三大项事关国生民生的“刚需”都必须要有美元才能进口。而出口创汇、换来真金白银的,恰恰是当下被限电限产的民营企业!

央行资产负债表上官网可以看

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s