雷军:10年100亿美元,小米亏得起。造车是一个非常时髦的话题,小米花了75天调研与论证结论是:小米既懂硬件,又懂互联网,为什么不造车,同行都在造车。雷军坚信只要造得出来,就一定能卖得出去。人有多大胆,地有多大产,展示一下小米牵手日本设计师原研哉花三年时间推出全新 logo,真是烧钱送死。 https://t.co/6GQ4MXXA7F

小米模式其实就是学的无印良品,成功后请回了无印良品设计师设计自己。雷军其实考察电动车很早了,但是算盘打得深,早就看出电动车烧钱,会拖死自己,但是也失算疫情后电动车崛起,现在搞车显然有点被动。如果不是华为被制裁,小米本来命运该是手机、电动车都不行。

資助新能源行業,借這個名頭,在申請很多事時都可以直開綠燈,例如拿地。醉翁之意

小米是一家成功的企业。小米从传统“红海“消费电子产业异军突起,只用了十年的时间就做到了数千亿销售收入,产品越做越好,是个奇迹。小米本身没有制造,他的成功在于产业生态链的搭建和设计开发能力。电子类产品硬件和汽车硬件相去甚远,是电子/模具和结构/机械的不同。小米能否做好汽车,很怀疑。

主要是压根没有什么新点子,从来都是抄作业。抄作业都可以这么理直气壮?!

车啊,LOGO啊,都是为了洗钱准备逃命而已,估计晚了,跑不了了。

中国人会说真话吗?牛逼哄哄的人总是那么前仆后继。

反正烧的也是韭菜的钱,雷老板看的很清楚,上次小米高管说小米公司的理念就是得屌丝者得天下,虽然被骂到开除了,但人家内部对这帮韭菜怎么称呼已经不是秘密了。

同行都在造车这个理由很危险

雷军不能这么傻吧……汽车销量都连续多少年下滑了

这个logo只是用代码改了一下圆角,但是请原研哉出一下面,就值这两百万了。雷军这个人是个很稳重的人,真正的平民起家,两手空空,不像华伪那样,全是背景。他以前无数次辟谣过,不造车。我觉得小米还是应该深耕消费电子和家电,搞汽车有可能会拖垮他

充分发挥中国人善于模仿抄袭的聪明才智

應該改成圓的。車輪的形狀。

造車可以的,小米的品牌,容易買低端車

雷军这么精的人会烧钱送死?不会的

多年前,赶走了google,baidu起来了;现在打特斯拉,小米汽车会起来吗

除非是投資人關心!其他人都是扯淡。錢是第一位。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s